В преддверии 32 Ukrainian Fashion Week, Ирина Данилевская, которая является ее основателем, рассказала о специфике модной индустрии в Украине.

 

 

Как и в прошлом году, эта Неделя Моды, пройдет в помещении Мыстецького Арсенала. Ожилается около 20 000 гостей, на 39 показах. Кроме этого пройдет серия тематических вечеринок, арт проектов и др.

Оказывается 80% светового оборудовании для Ukrainian Fashion Week завозится с Бельгии, так как только фото с таким профессиональны светом, готовы брать глянцевые издания. Во время показов, будут проходить прямые онлайн трансляции. В первую же очередь оргкомитет заботится об комфортной работе дизайнеров, для этого строятся гримерки, отдельные помещения для стилистов и визажистов. Одновременно за кулисами может находится около 300 человек.

На вопрос Forbes.ua, чем Украинская Неделя Моды отличается от Международных, таких как Миланская, Парижская и др., Данилевская ответила:

"Сравнивать UFW с Лондоном и Парижем сложно - это совсем другие масштабы. Бюджеты, безусловно, несравнимы. Даже взносы дизайнеров-участников в Милане и в Украине очень разные: к примеру, тут молодой дизайнер платит 5600 гривен за участие в показах в рамках Новых имен. В Милане бы это ему обошлось в €20 000. Мы, скорее, похожи на Недели моды в Берлине и Мадриде - и по концепции, и по размерам".

Давно изменился и подход к спонсорству. Уже не получается самим выбирать спонсоров согласно тематике мероприятия, так как бюджеты уменьшились а расходы на организацию нужно из чего то покрывать. На Международных неделях, расходы частично покрываются за счет больших взносов дизайнеров, а также к примеру, платной аккредитации прессы – 60-100 евро. К подобной практике UFW прибегать не думает.

© Copyright:  http://joli-models.com.ua

Back to Top